-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5043
Написано: 6550

Магический сад - пространство человеческой Души

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник

3421357_1117 (455x600, 94Kb)

ДА, вы все-таки счастливчики, так как являетесь обладателями частного дома или небольшой дачи! В чем счастье? В наличии сада.


Магический сад - место удивительное. Распространяет он вокруг дома особенное свечение, защищая его от внешнего мира, который, к сожалению, не всегда бывает добрым и приветливым. Когда к дому приблизятся гости (званые или незваные), то, прежде чем переступить порог, они будут очарованы этим садом.

Волшебным может стать любой сад. Если приложить руки. Силы природы обитают в растениях, выращенных нами. Энергия земли под босыми ногами соединяется с нашими собственными силами, помогая нам во всем. Не удивляйтесь тому, что именно сад может стать верным помощником в осуществлении ваших личных планов.

Если вы хотите восстановить физические силы, растраченные в повседневной суете, посадите, например, лавр, сельдерей, жимолость, розы. Зацветая в саду, эти растения помогут вашему дому получать энергетику из Вселенной.

Если хотите уладить денежные проблемы, посадите в вашем саду мяту, лук, львиный зев, клевер.

Магический сад - пространство человеческой души, укроп огородный. Сосна, дуб, ясень, растущие неподалеку от вашего дома, помогут обрести благополучие. А воров можно отвадить, посадив чеснок, тмин, куст чертополоха или можжевельника.

Если у вас в саду имеется старинный колодец, он прибавит энергии, потому что колодцы с давних пор считаются символами очищения. Поскольку вода непосредственно связана с богатством и деньгами, колодец принесет процветание вашему дому. И, конечно же, поможет осуществить ваши желания.

А еще в этом саду должно присутствовать "колесо удачи". Сделать его очень просто.

Отмерьте девять шагов от колодца и установите на этом месте старое деревянное колесо. Оно будет охранять ваши владения, гармонизировать отношения живущих в доме. Более того, вы подружитесь с вашим садом. Вам будет приятно сидеть неподалеку от колодца, родника или пруда, глядя на колесо удачи.


Как устроить капище в доме или в саду


Хорошо, если вы - обладатель домика с садовым участком - попытаетесь устроить в доме капище. Итак, попробуем? Поверьте, сооружение его - тот еще ритуал, совершать который - немалое удовольствие.

Капище непременно следует обнести сакральным, обережным заграждением от злых сил. Выройте ров или канавку, неглубокую, но достаточно широкую (2-5 метров), с плоским утоптанным дном, где разожгите очистительные огни. Бросьте на дно охранительные предметы - ножи, булавки, копейки.

Бортик канавки обложите камнями. Помните, что в сакральном смысле камень всегда понимался как нечто незыблемое (о чем мы поговорим несколько позже).

Вройте в землю деревянные столбики (если вы достаточно умелы, то на столбиках можно вырезать черты Бога-покровителя или сакральные символы защиты и удачи).
 

Оставьте в капище место для алтаря.


Будет неплохо, если в капище вы расставите небольшие бочки с водой (ведь нет никакой гарантии, что дом ваш с садом стоит на высоком яру над рекой). Вода - прекрасный проводник космической энергии.

Итак, капище в саду окружено лиственными деревьями, столь угодными богам, веточки украшены цветными лентами и платочками. Вы приступаете к сотворению ритуала, чтобы вдохнуть в капище жизнь.
 

3421357_1116 (175x233, 53Kb)

Капище готово? Почти. Найдите небольшой камень прямоугольной формы и положите его в отведенном месте на землю, а перед ним - плоский округлый камень. Это будет так называемый жертвенник. На этот камень охранителям вашего сада всегда можно в виде подношения класть колоски, красивые камешки, молоко в кувшинчике, воду.

Возле такого алтаря можно разместить и "садового стража" или куммира. Будет он защищать сад от отрицательных воздействий, от недоброго - "косого" - взгляда.

Что за страж, спросите вы? Да все очень просто. Возьмите фигурку, статую или камень и, находясь в своем саду, поднимите ее, ритуально поворачивая поочередно ко всем четырем сторонам света. Начинайте с востока, передвигаясь на юг и запад, заканчивая севером. Затем вылейте на "стража" немного воды, чтобы таким образом придать ему жизненные силы.

Призвав на помощь воображение, прикажите стражу охранять сад, дом и всех, кто в доме живет, от напастей и невзгод, от недоброго проникновения. А потом поставьте или положите своего "стража" неподалеку жертвенника.

Магический сад тоже нуждается в защите. Нарисуйте на садовой ограде или на садовой дорожке куском глины или мела букву "С" в круге. Сквозь этот знак отрицательная энергия уже не проникнет.

Для того чтобы защитить деревья, положите под их корни лошадиную подкову или нарисуйте вокруг них круги на земле, привяжите кусочки яркой ткани.

Садовые лабиринты тоже прекрасно защищают сад и стоящий в нем дом. В ходах лабиринтов отрицательная энергия путается, недобрый взгляд теряет ориентир.

О магии растений в вашем саду

Магия растений очень важна для того, чтобы поддерживать в доме и в саду благоприятную энергетическую обстановку.

Начнем с обряда очищения сада при помощи цветочной метлы. В начале каждого летнего месяца перед восходом солнца нужно отломить ветку с любого дерева и обязательно поблагодарить его, оставив у корня мелкую монетку. Потом нарвать цветов, желательно поярче, покрасивее, с длинными стеблями. Цветы привязать к "купленной" у дерева ветке так, чтобы получилось нечто похожее на метлу. Ею и нужно подмести дорожки сада, выметая вместе с мусором всю прижившуюся здесь отрицательную энергию; затем вынести метлу за пределы сада и оставить на перекрестке. Причем все это обязательно необходимо сделать до восхода солнца.

Не ополчайтесь рьяно на такие "сорняки", как богородичная трава, зверобой, иссоп, крапива, лаванда, полынь и чертополох. Отведите для них особое место в вашем магическом саду, и, поверьте, они вам еще пригодятся. Травы эти способны изгонять отрицательную энергию из сада, их даже называют антидемоническими, потому, что они благоприятно воздействуют на весь организм и даже регулируют его энергетику.

Сад тоже нужно "окуривать". Каким образом? К высушенным антидемоническим травам необходимо добавить каплю кипящей сосновой смолы (но не эфирного масла) и пронести благовоние по периметру сада, приговаривая: "Благовонный сладкий дым избавляет от беды. Да будет так!"

Такие благовонные курения очищают не только сад, но и ваш организм, освобождают душу от тревог, а разум - от злых мыслей.

Опубликовано на http://ruslife.org.ua

Понравилась статья? Размести у себя, пусть другие люди почитают

Источник: http://one.tj/garden/index2.php



Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям



Clara_C   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:07 (ссылка)
Моя мечта - свой дом и сад... и цветник...
Ответить С цитатой В цитатник
Денек   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:42 (ссылка)
у меня есть дачка и слава Богу,что там еще растет и калина и малина все лесное,и зверобой и ландыши,и земляника и опята..Но с каждой новой построкой,становится все меньше этой натуральной красоты
Ответить С цитатой В цитатник
staruhonka   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 03:09 (ссылка)
Вот Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
andrushk0   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:22 (ссылка)
"Нарисуйте на садовой ограде или на садовой дорожке куском глины или мела букву "С" в круге. Сквозь этот знак отрицательная энергия уже не проникнет." Мда.. знак копирайта в качестве обережного - это сильно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку