-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5043
Написано: 6550

Сколько лет Руси. Реформа Петра I

Среда, 12 Января 2011 г. 18:35 + в цитатник

Повсеместное использование русского календаря прекратилось по приказу Петра I. Воспитанный иностранцами царь ввел на территории Руси новый чужой календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от Рождества Христова. В то время как на Руси шло лето 7208…

Хронологическое нововведение явилось реверансом Петра I перед Западом и воровством пяти с половиной тысяч лет истории у славяно-арийской культуры…

Летоисчисление расы славян и ариев имеет древнюю традицию и насчитывает миллионы земных лет…

 



 

Опубликовано на http://ruslife.org.ua

Рубрики:  Наследие предков(история)
Преступления,нелепости...


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям



ДИАНАФ   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 19:31 (ссылка)
Русс, вот спасибо! закуркую до поры. Хочу второй дневник завести -для истории, а то инфы - море, вся по разным местам - папкам.. да боюсь, что попадать с другого браузера надо, а это -заморочки..Так что пока - по закромам..
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 21:38 (ссылка)
Интересное видео... Спасибочки за него...
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Vestin   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 00:58 (ссылка)
вообще-то странно для Христианского Государства, принявшего Христианство, как Веру спасения от совершенно не нужного язычества, а значит и принявшего отсчёт нового времени именно от рождения Спасителя, упрекать Петра в том, что он был христианином и почитал Христа и считал, что Новое время куда более чистое, чем то, что было до Христа, как собственно и понимание понятия "до нашего времени" является именно уважением к жизни и Цели Спасителя. Так что, не уважать рождение Христа - не уважать выбор основной Религии Государства. Не уважать выбор Петра - не уважать выбор всего русского народа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 09:48ссылка
Alex_Vestin, Русичи никогда не выбирали эту религию...
Вы говорите - ненужное язычество, в то время как в массе своей Русские остались язычниками*)))
Еслы вы с этим не согласитесь, то значит вы просто профан и невежда и как минимум не знаете ничего про язычество и древнерусский ведизм...
Так что не уважая язычество вы просто не уважаете своих славных предков, которые жили с ним многие сотни тысяч лет, пока не пришла на нашу землю эта мерзкая, липкая, лживая, лицемерная религия сраного еврейского божка Яхве-Иегова-Саваофа, которая разлагает Русичей уже тысячу лет и результат вы видите сами, если вы что то вообще способны видеть...
Христианство - это троянский конь иудаизма...
Подумайте над этой фразой...
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 13:16ссылка
Аноним
а вы сами,уважаемый,много знаете о язычестве? насколько мне известно,тот древний язык,которым наши предки оперировали,навсегда для нас утерян,в том смысле,что его сакральный смысл скрыт пеленой веков,а,следавательно,если у нас и остались памятники языческой культуры,мы никогда не сможем прочесть их так же,как наши предки.более того, боюсь, для понимания их, нужно обладать мифологическим типом мышления, для чего придется основательно сменить формации мировозрения,что,к сожалению,в условиях сегодняшней реальности с ее тенденцией к глобализации и безостановочным техническим прогрессом,невыполнимо.
да и не так плохи христианские ценности сами по себе. если говорить о конях,то стоит скорее подумать о том,что любая истина в руках фанатика опасна и тлетворна
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 15:54ссылка
Как предки - может и не прочитаем.
Но смысл поймем. Древнеегипетское письмо сейчас же дешифровали? Было бы желание, можно и наше прочитать
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 16:09ссылка
Аноним
в том-то и дело,что мы поймем его именно как ученые,исследователи,но не как верующие (ведь был не двусмысленный призыв вернутся к язычеству).
Перейти к дневнику

бог и время

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 20:06ссылка
Вы неправильно понимаете термин -язычество:это определение представителей одной религии представителей другой религии,и необязательно ,что-бы данный представитель поклонялся ночному горшку или пеньку.петя-алкоголик вздумал переиначить историю,нам разгребать,боря-алкаш развалил страну ,опять нам работа ,а что делать!Такова история!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 11:42ссылка
Вы часом в церкви не работаете?
maxxam   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 20:38 (ссылка)
Это опять с Левашова и Твердохлебова.
Поищите в интернете эта дата была установлена на каком-то церковном соборе и называется именно от сотворения мира, насколько я помню у иудеев получилась несколько больше. Дата относилась именно к христианскому календарю. Да конечно радостно осознавать, что мы такие древние, но все же хочется опираться на более достоверные источники. Чудинова право слово интереснее слушать (когда он говорит, что русской истории 24000 лет) нежели этих двух товарищей смешавших в одно кучу различного и слепившего до удобоваримого состояния. Если спорить о принятии нового календаря Петром 1, то это скорее шло не столько о заимствования с запада сколько в пику тогда существующей и сопротивляющейся всем изменениям церкви, которая и удерживала народ в безграмотности. Был случай когда Петр приказал переплавить церковные колокола на пушки в церквях замироточили иконы, на что Петр сказал, что если иконы не перестанут мироточить, то кровавыми слезами замироточать зады попов, после чего мироточенье прекратилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Vestin   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 01:08 (ссылка)
Когда говорят о язычестве, т.е. о поклонении стихиям природы, т.е. видении в них божества или думающей сущности и это считается правильным, то при современных знаниях устройства природы и при хотя бы небольшом касании призмы психологии и психиатрии, что-то, язычество в современном мире смахивает на некое заболевание из области психиатрии. Вам не кажется? И уж тем более поиск исторических материалов (текстов регламентирующих жертвоприношения и т .д.) правильного преклонения этим "божествам", чтобы их воссоздать - ну что-то даже не верится, что нормальны человек, закончивший хотя бы среднюю школу на это пойдёт. А когда говорят о возрождении язычества, чтобы доказать, что тот мир трёх-пяти-тысячелетней давности был гораздо богаче и надёжнее во всех аспектах, а значит, необходим возврат к тому языку, к тем знаниям, к пещерам и землянкам с каменными орудиями труда... да брехня это всё! Я просто не верю что кому-то это надо. Я не верю, что есть кто-то, кто хочет современные достижения, и современное Государство вернуть к допетровскому времени. Это больной человек. Пётр умер триста лет назад, так, причём тут Пётр? Тут 70 лет в коммунизм шли и не дошли, сначала революция потом война всё петровское, точнее царское напрочь и навсегда вырезало - и ничего продолжаем жить. Так чего Петра-то вспоминать? Сегодня демократия. И Конституция разрешает быть хоть язычником, хоть шаманом, хоть просто в пещерах жить при лучине и даже при любом календаре даже от себя любимого рождения - кто против?
Календарь ничего не меняет. Деньги меняют Государства, политический строй, даже языки общения. Хочешь вернуть древний календарь? Заработай денег, купи должность Президента и ставь любой календарь, хоть свой собственный. А уж назваться какой-то особой нацией, проживающей здесь издревле, а значит имеющей законное право на безденежное место в Кремле... :)))
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 16:02ссылка
Аноним
"Заработай денег, купи должность Президента и ставь любой календарь, хоть свой собственный".
a govorite, demokratiya u nas))
Alex_Vestin   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 00:44 (ссылка)
Аноним
a govorite, demokratiya u nas))

Демократия - в современной истории является дополнительным способом (или основным для безработных) зарабатывания денег во время выборов. А вовсе не свободу волеизъявления... Подержал плакат, поорал, попил халявной водочки с пивком, откушал просорченные крендельки, получил налик - и всё.... - свобода!
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:02 (ссылка)
Оценившим фрагмент по достоинству рекомендую полный цикл Стрижака "Игры богов"
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку