-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5043
Написано: 6550

"Я хозяин своего времени" Часть 1

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:31 + в цитатник

Внимание!

Статья обращена к подрастающему поколению и к людям среднего возраста. Прочтение данной статьи более старшим поколением людей может привести к глубокой депрессии и длительному душевному расстройству. Если Вы к этому не готовы, Вам лучше отказаться от прочтения.


Задача данной статьи состоит не в приведении точных раЗчётов и статистических данных, а заключается в том, чтобы заставить задуматься над своей жизнью и стать "хозяином самого себя". Опубликовано ruslife.org.ua


Некоторые оговорки:


-      я не графоман-теоретик и никогда им не был. В каждой строке этой статьи - я сам.

-     ныне действующая орфография предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках «без-», «воз-», «из-», «раз-» звонкую «з» заменять на глухую «с», в результате чего названные «морфемы» в составе слова утрачивают смысл. Сравните и уловите свои ощущения при прочтении: бессовестный - беЗсовестный, бессердечный - беЗсердечный, предыстория - предЪИстория. В первом случае ощущается холостой выстрел, во втором - бьющий точно в цель (в этом плане ДОТУ меня просветила). Отмечаю заглавными буквами, чтобы не сочли за безграмотность.

Краткое вступление.

Давай спросим себя, почему так проиЗходит: не успеешь оглянуться, а уже пролетел год, два, три. Жизнь (твоя собственная и единственная жизнь) ускользает от тебя как песок сквозь пальцы и с каждым последующим годом подсознательно нарастает гнетущее чувство вины, неудовлетворённость жизнью, обиды и разочарования...нарастает ком нереализованных желаний и упущенных возможностей.

Я хочу рассказать тебе, друг, почему так проиЗходит. На самом деле - всё очевидно и лежит на поверхности.

Статья условно поделена на три части (никакой мистики, просто цифры, логика и выводы).

В первой части я покажу тебе, почему Ты - не "хозяин себя".

Во второй - способы им стать.

В третьей части (особенно актуальной для поколения старшего возраста) я покажу один из способов отсрочить момент смерти своего тела на 10-15 лет и отвечу на вопрос: "как облегчить себе жизнь?" (опять-таки без всякой мистики).

Первая часть статьи. Почему ты не "хозяин себя".

Давай раЗсмотрим на что и как раЗходует свою жизнь среднестатистический человек.

В будни (с понедельника по пятницу) каждый день мы раЗходуем по следующей условной схеме:

-         8 часов на сон

-         8 часов на работу

-         1 час на обеденный перерыв на работе

-         1 час на поездку на работу (в среднем по России)

-         1 час на поездку с работы домой (в среднем по России)

-         1 час на приготовление к работе (утром и вечером)

-         4 часа на просмотр ТВ или игру на компьютере


всё! день прожит...в сутках 24 часа. А где здесь твоя жизнь? В каком месте она промелькнула? В восьми часах сна? В восьми часах "любимой" работы, которую ты терпишь, чтобы выплачивать кредиты и отдавать долги? (8 часов..ха!..а ведь многие люди вынуждены задерживаться на рабочем месте). Или в том одном часе обеденного перерыва? Нет и здесь её нет. Всё это время мы спим на яву, изо дня в день действуя полуосознанно по устоявшейся схеме.

Скажем проще: с понедельника по пятницу ты живёшь 0 часов, т.е. ты не живёшь для себя, в это время ты принадлежишь всем кому угодно, но только не себе.


Каждый выходной день (суббота и воскресенье) мы раЗходуем по следующей условной схеме:

-         10 часов на сон

-         7 часов на просмотр ТВ или игру на компьютере

-         7 часов мы посвящаем себе (самообразование, саморазвитие, хобби и т.д.)

т.е. 7 часов * на два выходных дня = 14 часов.


Таким образом, за неделю (а это 168 часов) мы прожили по-настоящему и с пользой всего 14 часов. Если поделим часы на количество дней, то получается, что мы живём сознательной жизнью всего два часа в сутки, вмести 24. Или 730 часов в году (1 месяц) вместо 8760 (1 год). Или 1 год настоящей жизни в 12 лет или три года за всё время нашего трудового стажа (33 года) (с 22 по 55 лет.). 55-65 лет - это промежуток в котором умирает большинство людей, пережёванных системой. К моменту выхода на пенсию у таких людей, как правило, нет ни подлинных интересов, ни хобби, ни желания чем-либо заниматься. Есть только хроническая усталость, апатия, злость, неудовлетворённость жизнью и ряд заболеваний, которые они пытаются излечить на более чем скромную пенсию. Опубликовано ruslife.org.ua


Это грубые и усреднённые расчёты. Каждый может самостоятельно по такой незамысловатой схеме раЗписать свою жизнь. Но уже предвижу, что от соотношения 1 к 12 тебе никуда не уйти.


Теперь спроси себя: кому? и за что? ты отдаёшь единственное ценное, что у тебя есть - твою жизнь.

Почему-то так получилось или ты сам так решил, что это вполне нормально: обменивать 11лет из 12-ти своей жизни только на то чтобы есть, иметь крышу над головой, быть одетым и обутым...и только 1 год (из 12-ти!!!) заниматься тем, что тебе действительно нравится и доставляет радость. Что ж, ты сам хозяин своей жизни и ты волен раЗпоряжаться ею по своему хозяйскому усмотрению.

Ради интереса - подойди к своему знакомому и предложи ему, например, строить дом 11 лет, чтобы прожить в нём всего 1 год (вот и я заулыбался) - вас пошлют куда подальше и сочтут кретином. Или ещё пример: ты копишь деньги на желанный автомобиль в течение 11 лет, заранее зная, что поездить на нём тебе дозволят всего один год. Согласись, БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ!!!

Тем не менее, (выражусь жаргонным языком) на это "втухалово" подписалось подавляющее большинство человечества. Кто-то по глупости, кто-то в силу запуганности и зашоренности, кто-то в силу своей слабости перед жизненными обстоятельствами и отсутствием веры в свои собственные силы. Опубликовано ruslife.org.ua

Получается, что со времён рабства Древнего Египта ничего не изменилось, произошла только смена декораций, суть же осталась прежней. С человеком обращаются на столько, на сколько он сам позволяет с собой обращаться.


Мне стыдно за людей...

Автор: Кирилл Сердюк

 

Опубликовано на http://ruslife.org.ua

 

 


Только у нас постоянные обновления, новости, турниры... garena скачать Посетите наш сайт и убедитесь в этом.

Рубрики:  О нас


Процитировано 6 раз



La_vie_pour_moi   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:41 (ссылка)
В усредненном виде похоже на правду. Однако и по дороге на работу можно заниматься саморазвитием))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:47 (ссылка)
Со времен рабства в Египте изменилось, и изменилось многое. К примеру, рабам в Египте за работу на хозяина предоставлялось какое-никакое жильё и еда. А в данном случае после работы современный раб еще вынужден решать эти проблемы самостоятельно, и чаще на заработанные гроши, а не Деньги. И жильё, при этом тоже скорее из разряда "какое-никакое", да и еда примерно такая же. Так что список стоит изменить и отнять у сна и хобби часа 4 и обозвать это время "Решением насущных проблем"
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку