-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5043
Написано: 6550

Читать всем!!! Судят русского офицера.

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:19 + в цитатник

Судят русского офицера, защитившего своих солдат от «дедов»-дагестанцев

[]

Сегодня в Новосибирске состоялось первое заседание суда по делу майора Николая Левого, защищавшего солдат своей части от произвола «дедов»-дагестанцев. «Правозащитники» называют офицера ксенофобом и требуют привлечь его к ответственности не только за превышение служебных полномочий, но и по «русской» 282 статье УК РФ.

Призывники с Кавказа, в частности, из Дагестана, стали постоянной головной болью для многих офицеров, отмечает корреспондент новосибирского сайта «Сибград». Причина тому в наличии ряда их действительных или мнимых «национальных особенностей», являющихся неприемлемыми как для их русских сослуживцев, так и для армейского устава.

Неспособность установить единые правила для всех ведет к тому, что одни получают больше привилегий, чем другие, что и стимулирует объединения в землячества. Всё это в условиях армии быстро перерастает в эффективный инструмент «дедовщины». После формирования устойчивых структур в одной части происходит налаживание связей со всеми аналогичными группировками в соседних частях военного городка.

Это позволяет подобным землячествам создать параллельную силовую структуру, независимую от командования, имеющую разветвленные связи не только внутри части, но и за её пределами. Связь с землячеством региона дислокации части позволяет оказывать давление как на младший офицерский состав, так и на командующих.

"Потерпевшие" дагестанцы

Всё это позволяет кавказцам, и дагестанцам в частности, оставаться безнаказанными при таких правонарушениях, как самовольный уход из части, а также других мелких проступках.

В Новосибирской части сплочённая дагестанская диаспора обложила данью призывников из других городов России. С рядовых требовали до 1000 рублей разово, либо до половины заработной платы в месяц. Кто отказывался платить — жестоко избивали.

При этом били не сослуживцы. Били члены данной преступной группировки из других частей, что сильно осложняло раскрытие правонарушений, отмечает корреспондент «Сибграда».

Бывали случаи, когда русских солдат буквально в полуживом состоянии уносили в госпиталь. И всё это заминалось командирами части, не желающими предавать всё это огласке. Причина тому — боязнь наказания и беззащитность русских солдат.

До поря до времени русские солдаты терпели — платили и молчали. Однако в один прекрасный момент терпение лопнуло, в части произошло восстание, нескольких дагестанцев избили, остальных загнали в казарму и взяли в осаду. Командиры с трудом навели порядок в своих подразделениях.

После всего случившегося дагестанцев из взбунтовавшихся частей перевели в другие подразделения. То есть, по сути, проблема так и не была решена. Вместо этого «под раздачу» попал офицер, который действительно попытался её сдвинуть с мёртвой точки. В сущности, майору Левому ставится в вину один вопрос, заданный дагестанским призывникам перед строем.

— За кого вы будете воевать? За часть (Россию) или за своих земляков? — спросил Николай.

— За земляков, — ответили те.

«А еще его обвиняют в том, что он попытался остановить вымогательство денег и ценных вещей у русских солдат со стороны землячества, — пишет «Сибград». — А не потому, что он кого-то избил. Именно по этой причине четверо дагестанцев и написали заявления об избиении их майором. А вот по какой причине военной прокуратурой игнорируется масса других заявлений о вымогательствах в новосибирских частях, это большой вопрос, на который еще предстоит ответить».

Русский офицер, выступивший против произвола, был обвинен в том, чего он однозначно не совершал, против него сфабриковано уголовное дело, и военная прокуратура, фактически игнорируя преступления, совершавшиеся землячеством, упорно защищает интересы этой группы лиц, отмечает корреспондент. Если сейчас мы допустим несправедливое осуждение майора Николая Левого, то это дело послужит шаблоном для десятков аналогичных дел по всей  России. И станет последним гвоздём в гроб нашей и без того не самой благополучной армии.

При этом отечественные «правозащитники» ожидаемо дружным хором возопили о том, что офицер избил четырёх военнослужащих-дагестанцев только из-за того, что они пользовались мобильными телефонами и имели смелость отстаивать своё мнение. Обращая внимание на тот факт, что все «пострадавшие» — земляки, защитники «несчастных дедов» заявляют, что майор испытывал к ним неприязненные чувства вследствие их национальности, называют Николая Левого ксенофобом и требуют привлечь его к ответственности не только по статье за превышение служебных полномочий, но и по «русской», 282-й статье.

По свидетельству очевидцев сегодняшнего судебного заседания, если обвинение еще звучало довольно складно, то вот  с «пострадавшими» всё явно не задалось. «Они путались в показаниях, с трудом могли пояснить, откуда у них взялись телефоны, кто и у кого то ли  купил, то ли украл, то ли взял попользоваться, — говорится в сетевом дневнике ruspro2007. — Так что всё это выглядело довольно бледно. Из всего услышанного очевидно, что майор должен быть полностью оправдан. Вопрос, думает ли так суд? Ибо этот судья недавно уже посадил офицера за неуставные отношения, и изначально настрой у него по отношению к Левому — негативный».

Связаться с инициативной группой в Новосибирске, помочь в распространении правдивой информации об этом деле и сборе средств для оплаты услуг адвоката Николая Левого можно адресу: e-mail: ruspro77@gmail.com, телефон: 8-953-795-42-68.

«Русский Обозреватель» будет следить за ходом «дела Николая Левого».

 

Скопируйте пожалуйста себе! Такие дела нужно освещать!

Рубрики:  Новости,проишествия...


Процитировано 36 раз



Русс   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:20 (ссылка)
Скопируйте пожалуйста себе!
Ответить С цитатой В цитатник
МОСКВАзлатоГАВНОиЯ   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:30 (ссылка)
Печальные дела у нас .......опубликовал.
Ответить С цитатой В цитатник
Kozlovenikaya   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:33 (ссылка)
Все абсолютно так и есть. Мой старший сын в прошлом году демобилизовался после срочной службы. В Уссурийской части, расположенной в городе, дагестанцы третировали не только солдат срочников, но забрали все телефоны у вновь прибывших лейтенантов, дежурный офицер вечером запирался у себя и не высовывал носа. Когда сын и другие солдаты после учебки попали в эту часть, то через некоторое время у них начались проблемы с дагестанцами, назревал бунт, всех НЕ-дагестанцев срочно на несколько месяцев отправили по командировкам в другие части (к стратегическим объектам, слава богу, их не допускают), но когда начались полевые учения, и всех собрали в части, то кошмар начался с новой силой, сын звонил, что с него вымогают деньги, он и некоторые ребята сопротивлялись, дрались, но силы неравные хотя бы потому. что их действительно поддерживает местная диаспора, а во-вторых. они все ходят с самодельными заточками с лезвиями от канцелярских ножей. Не думаю, что большое командование об этом не знает, но мер не принимается. Мы вынуждены были решать по-своему, чтобы не платить этим малолетним ушлепкам и не рисковать жизнью сына.
Ответить С цитатой В цитатник
Женский_днев   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:56 (ссылка)
Kozlovenikaya, здравствуйте. Без Вашего позволения я вставила в цитату и Ваш комментарий. Надеюсь, Вы не против. Если против - напишите и я уберу его.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 12:01ссылка
Я не против. По телефону, указанному в письме, не смогла дозвониться.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 11:18 (ссылка)
Черномазых надо ставить на место, пользуются демократией сопливой. Сколько наших парней из-за них полегло, сколько бобосов уходит не туда куда надо. Основное противодействие это объединение наших сил, образовывать свои землячества.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 11:21ссылка
Аноним
Очень правильная мысль. Все к этому и идет
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:53ссылка
а чё ананимничаете-то, если такие смелые?? кишка тонка за свои слова отвечать?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:54ссылка
Аноним
Все герои на кладбище. А однодумцы друг друга найдут и без подписей
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:02ссылка
вот и сядет ваш герой. один. за всех.
chernobylez   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:08 (ссылка)
Эти люди считаются только с силой. На их стороне ст.282УК, статья направленная против русских. Командование понимает, что наши правители заигрывают с нерусскими кавказцами и сами боятся защитить русских солдат. Это офицеры?
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:21 (ссылка)
Да когда же это кончится!!!!!!????? Скоро мой сын пойдёт в армию, и муж вспоминает о своей службе нечто подобное, но тогда у него нашлись друзья-земляки, которые оказали сопротивление, кстати, именно дагестанцам.... Неужели никто не сможет помочь, Николаю Левому?
Ответить С цитатой В цитатник
Ивановкакбы   обратиться по имени Левый??? Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 03:52 (ссылка)
НО Левый - Прав!
Судьям, физкульт-привет!
Очень креативная форма предательства Родины - прогиб в месте принципиальности! Ощущается, как акт мужеложества, по линии "пострадавшие-посудившие-приказавшие"...Ну и стая мущин!!!
Расстреливать надо за дискредитацию Вооружённых Сил и подрыв боеготовности...И не посылать больше одного "мущщины" гор на батальон...Не допускать стай!
Есть дагестанец Толбоев...Лётчик-Герой... Встречал в воздухе "Буран", при сходе его с орбиты, на посадке!!!Приятно говорить о нём? Конечно...Никакой антипатии!!!
Дагестанцы!!! Обязанность народов - соблюдать достоинство своё!!! Есть народы-преступники!!! И есть суд божий...Тем более что писания исполнились...И для мусульман, тоже!!! Осталось пара лет, и свет посмотрит на дела человеков! А вы хотели бы остаться, как народ?
Не надо идти войной на Аллаха... Не будет такого народа-богоборца... Тот суд - от света, а не от лобби...
Ответить С цитатой В цитатник
яВовка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:28 (ссылка)
должны видимо всех нас до конца обворовать чтоб массы всхолыхнулись
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:54 (ссылка)
а "командование" части там, видать, только для красоты существует...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:56ссылка
Увы за последние 100 лет мало осталось смелых людей. Видно действительно для красоты начальство и существует
мышык   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:12 (ссылка)
Смелость здесь не причём. Командование нанято на службу, т.е. на работу. Если не хотят работать и одновременно держатся за кресло - значит, это ГЛИСТЫ, т.е. существа паразитирующие. А таких надо выводить, и быстро! А то расплодятся и заразы всякой нанесут. За однократную попытку скрыть преступление в части надо сразу под суд отдавать, и не под военный.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:43 (ссылка)
Дальше больше. По телеку парадные отчёты,а на деле громят армию,да всю страну рушат...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Хохлова   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:56 (ссылка)
Россияне,очнитесь!!!!Нас уничтожают!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandr_antonov   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 16:00 (ссылка)
дагестанцев и прочих надо просто убивать, там решение проблемы, нет человека нет проблем , так говорил их ближайший родственник тов. Сталин. подходящее место для убийства это войсковьІе учения. тк эти нации ничего кроме гавна не несут человечеству.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабуха-Ягуха   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 03:21 (ссылка)
2010-04-26 Ростислав Антонов (Новосибирск)
На суде против майора Николая Левого выявлены факты фальсификаций
Свидетели без памяти

http://www.apn.ru/opinions/article22671.htm

тут можно прочитать подробнее.

http://russtv.info/node/181

На судебном следствии майор пояснил, что потерпевшие сильно преувеличивают, а его оговаривают, мстя за слишком высокую требовательность. Адвокаты майора попытались убедить суд в том, что сотовые телефоны потерпевшим не принадлежали, а дагестанцы отобрали их у других военнослужащих. В прениях сторон гособвинитель Сергей Сюркалов просил назначить господину Левому четыре года общего режима, а также разжаловать его в рядовые. Защитники же настаивали на оправдательном вердикте.

Председательствующий в процессе судья Виталий Носов признал Николая Левого виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Лишать майора свободы и звания трибунал не стал, приговорив к трем годам условно. На двухлетний срок он лишен права занимать руководящие должности на госслужбе.

Да уж, нет слов...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку