-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5043
Написано: 6550

Мудрость руководителей

Вторник, 26 Января 2010 г. 19:58 + в цитатник

Ла́зарь Моисе́евич Кагано́вич (22 ноября 1893 — 25 июля 1991) — советский государственный и партийный деятель, близкий сподвижник Сталина.

Стюарт Каганович (Stuart Kagan) – племянник Лазаря Кагановича. Его семья перед революцией уехала в Америку, и на этом, их дороги с семьёй Лазаря Кагановича разошлись. В начале 80-х годов Стюарт Каганович, заинтересованный личностью своего знаменитого дядюшки, посетил Советский Союз и беседовал с Лазарем Кагановичем в его квартире на Фрунзенской набережной. Результатом этой беседы и является эта книга. Автор книги не владеет русским языком. Беседы автора с Лазарем Кагановичем проходили на еврейском языке. Лазарь Каганович умер в 1991 году. Родившись в 1888 году, он прожил 103 года. Его смерть совпала со смертью советского государства, в строительстве которого он так или иначе принимал непосредственное участие.

На пытливый вопрос "американского" племянника «А почему бы вам самому не написать мемуары?» – Лазарь Каганович скромно ответил:

«Я не умею писать, да и незачем. Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду, но они никогда не будут иметь полных доказательств. Руководители старательно уничтожают все улики своей преступной деятельности. Я долго и много боролся в своей жизни. О том, что в действительности происходит или будет происходить, говорить нельзя.»

Мы специально рассказали эту короткую историю и процитировали одного из строителей великого и могучего Союза Советских Социалистических Республик. Даже приложили к высказыванию Лазаря его большой портрет. Всё для того, чтобы читатель увидел, как выглядит мир с олимпийской высоты власти. Оказывается, «народ» (простыесмертные) «никогда не узнает правды», потому что «главная забота» народных пастырей – сокрытие правды. Поэтому мы, вопреки тому, что «говорить нельзя», скажем своё слово и мнение. Мы уверены, что «узнать правду» возможно, невзирая на всю ложь, которая делает эту правду «далёкой от действительности».

 

МНОГИЕ ВЕЩИ НАМ НЕПОНЯТНЫ НЕ ПОТОМУ, ЧТО НАШИ ПОНЯТИЯ СЛАБЫ, А ПОТОМУ, ЧТО СИИ ВЕЩИ НЕ ВХОДЯТ В КРУГ НАШИХ ПОНЯТИЙ»

 

Козьма Прутков

 Опубликовано на ruslife.org.ua

 


Авторынок Украины - проверенный метод приобретения автомобилей. Бесплатная доска объявлений (без регистрации) позволяет быстро найти необходимую Вам модель автомобиля. Широкие возможности поиска, отзывы автовладельцев, удобный интерфейс. Покупайте и продавайте автомобили вместе с нами!


Центратор звенный наружный и другое оборудование от специализированного предприятия ООО «АЛЬКОР» . Комплексные поставки технологического оборудования для нефтегазовой промышленности и машиностроительного комплекса. Широкий спектр товаров, высокое качество и приемлемые цены. Узнайте больше прямо сейчас...


Интернет-магазин футболок superfutbolka.com - продажа высококачественных американских футболок. Высочайшее качество,100% хлопок, никаких химикатов, огромная гамма цветов и изображений, высокая износостойкость. Гарантированный срок носки более 3-х лет! Нашу продукцию оценили уже миллионы людей, присоединяйтесь и Вы!

Рубрики:  О нас



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку