-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5043
Написано: 6550

Путин утвердил антиалкогольную концепцию

Пятница, 15 Января 2010 г. 22:24 + в цитатник

Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию, по которой в России снизиться потребление алкоголя.

"На первом этапе (2010 - 2012 годы) - снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 15 %", - говорится в документе на сайте правительства. "На втором этапе (2013 - 2020 годы) - ликвидация нелегального алкогольного рынка; снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 55 %".

Концепция, утвержденная премьер-министром Владимиром Путиным, напоминает, что если в 1914 - 1917 годах в России по сравнению с Европой был самый низкий уровень потребления алкогольной продукции - 0,83 литра чистого спирта на душу населения, то с середины 1970-х годов началось существенное увеличение потребления алкоголя. К началу 1990-х годов потребление составило 5,4 литра абсолютного алкоголя в год, а к 2008 году оно возросло до 10 литров, то есть в 1,8 раза.

Однако ряд разработанных мер поможет к 2020 сократить потребление алкоголя на душу населения на 55 процентов. Например, за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя будут привлекать к уголовному наказанию. Также будет резко ограничена реклама алкогольной продукции и внедрена политика ценообразования, предполагающая зависимость розничной цены алкогольной продукции от содержания этилового спирта в напитке.

Сократить потребления алкоголя поможет установление на первом этапе минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. С 1 января 2010 года в России уже введена минимальная цена за бутылку водки объемом 0,5 литра в размере 89 рублей.

Кроме того, для каждого региона будут разработаны специальные программы, с учетом специфики каждого региона, которые сократят масштабы распития алкоголя в общественных местах, особенно в местах проведения досуга и спортивных мероприятий, а также в семьях.

В целом первый этап должен привести к снижению смертности из-за злоупотребления алкоголем. В настоящее время в России от случайного отравления алкогольной продукцией умирает более 23 тысяч человек, а от болезней, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, - более 75 тысяч человек в год.


Нужна долговечная детская обувь ? Наш магазин предлагает широкий выбор мужской, женской и детской обуви от известных брендов. Не ходите по магазинам, не ищите хорошую обувь - посетите наш сайт и Вы не останетесь без покупки. Интернет-магазин обуви SuperSumka - это удобное решение для современного человека.

Рубрики:  Новости,проишествия...



Русс   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 22:25 (ссылка)
Мало верится, но вдруг...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Михална   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 22:35 (ссылка)
Чёрт его побери.... =(
Ответить С цитатой В цитатник
arz   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 00:15 (ссылка)
давно пора!
Ответить С цитатой В цитатник
Обожди   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 01:26 (ссылка)
это ок!
Ответить С цитатой В цитатник
VadimNP   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 07:26 (ссылка)
Пока за не легальную продажу самогона и спирта не начнут сажать - будут торговать. Мой друг торговал в 90е. Контрольная закупка, конфискация товара, штраф 5 тыс. всё. Тут же из гаража привозится бутыль спирта и точка торгует по новой.
Так же нужно привлекать и продавцов, которые продают все это детям не достигшим 18ти лет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку