-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5043
Написано: 6550

Пособие по рождению дефективных детей

Среда, 30 Декабря 2009 г. 18:04 + в цитатник

 

Каждый литр абсолютного алкоголя, потребленный на душу населения страны в год, приводит к появлению на свет 0,236 % дефективных детей от общего количества родившихся, то есть 10-12 тысяч человек. Если уровень потребления алкоголя достигает 10-12 литров, то это означает ежегодный прирост 100-120 тысяч дефективных детей.

Эти расчеты сделаны на основании опубликованных данных по числу школьников в школах для дефективных детей. Здесь не учтены дети, которые вообще не в состоянии обучаться, умершие в младенчестве, а также дети с ослабленными умственными способностями, которые с большим трудом могут еще обучаться в общеобразовательных школах, принося страдания окружающим и страдая сами.

По существу и масштабам людские потери нашего государства от употребления алкоголя, за счет появления армии алкоголиков и пьяниц, людей с дефектами умственного и физического развития подобны военным потерям. Коренное отличие тех потерь, которые несет государство в настоящее время, заключается в том, что если после любой войны страна могла восстановить свои силы полноценными новыми поколениями, то потери от алкоголизации страны полностью невосполнимы. Появившиеся на свет умственно отсталые люди неизбежно дают такое же умственно неполноценное потомство, происходит все нарастающее снижение умственного уровня народа. Уничтожение национального разума слишком дорогая цена сомнительному удовольствию от употребления алкоголя. Единственным способом прекратить этот процесс является исключение алкоголя из жизни общества.

На одной из сессий Академии медицинских наук этот вопрос подвергался обсуждению. Ученые демонстрировали зародышевые клетки под микроскопом у длительно пьющих людей. Они были почти все изуродованными: то с большой деформированной головкой, то, наоборот, очень маленькой, ядро разных размеров, с изъеденными контурами, протоплазмы то мало, то много. Почти не было видно ни одной нормальной зародышевой клетки. Разве возможно здоровое потомство при наличии таких грубых изменений в зародышевых клетках?!

Народная мудрость учит, что дети не только алкоголиков, но даже употреблявших алкоголь однократно, перед зачатием, часто рождаются слабыми, отстающими в развитии или умственно неполноценными и даже мертвыми.

Законы Древнего Рима запрещали молодым людям до 30 лет, то есть в годы наиболее активного воспроизводства потомства, пить спиртные напитки. Согласно законам Древней Греции, строго запрещалось пьяному мужу сходиться с женой. На Руси также запрещалось жениху и невесте употреблять хмельное.

Там, где имеет место систематическое потребление алкоголя хотя бы одним родителем, там большая вероятность появления потомства с тяжелыми изменениями психики.

Если потребление алкоголя мужчиной неизбежно скажется отрицательно на потомстве, то женщина несет гибель будущему во много раз больше.

В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей, отклонения от нормы наблюдались у 2 % детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного.

Этот процент повысился до 9 среди детей “умеренно” пьющих матерей (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил “умеренно”). У детей, матери которых сильно пили, процент отклонения от нормы поднялся до 74. Причем у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы. Именно на плодах, на детях, у которых защитные механизмы еще очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.

Там, где имеет место систематическое пьянство хотя бы одного родителя, большая вероятность потомства с тяжелыми изменениями психики.

Алкоголь и создание семьи – не совместимо ни в каких дозах, ни при каких условиях.

Алкоголь разрушает не только мозг. Столь же губительно он действует на репродуктивные ткани, на зародышевые клетки и на потомство. А это значит, что он губит будущее.

Исследования показали, что у мужчин, систематически потребляющих спиртные напитки, происходят глубокие анатомические изменения, как в самих репродуктивных органах, так и в зародышевых клетках. Последние оказываются деформированными, их количество, активность и жизнеспособность нарушены. Извращается и функция гормональных элементов. Происходит резкий диссонанс между усилившимся на первых порах либидо и физическими возможностями, что вносит разлад в семейную жизнь. В дальнейшем ослабевают, а затем и полностью прекращаются потенциальные возможности.

Параллельно с изменениями физиологии гормонов происходят грубые изменения психики, касающиеся интимной стороны жизни супругов. Появляется патологическая ревность, которая принимает уродливые формы и превращает семейную жизнь в ад.

Изменения же в зародышевых клетках, как и само отравление организма спиртом, часто приводит к появлению дегенеративного потомства. Этим и объясняются предложения подвергать насильственной стерилизации пьяниц, чтобы избавить человечество от деградации будущих поколений.

Влияние алкоголя на потомство идет по двум направлениям: первое – употребление алкоголя сопровождается глубокими изменениями в половой сфере, включая атрофию репродуктивных органов.

Второй путь воздействия алкоголя – это прямое его действие на зародышевую клетку. Когда человек находится в алкогольном опьянении, все клетки его организма оказываются насыщенными этиловым ядом, в том числе и зародышевые. Поврежденные алкоголем зародышевые клетки обуславливают начало деградации. Еще хуже, если и другая (женская) клетка при слиянии окажется алкоголизированной, в зародыше тогда произойдет как бы накапливание дегенеративных свойств, что особенно тяжело отражается на развитии плода, на судьбе ребенка.

Учеными многих стран проведены сотни исследований: беременные морские свинки в течение какого-то времени получали маленькие дозы алкоголя. В результате – 54 детеныша из 88 (60 %) погибли сразу же после рождения. Известен следующий любопытный случай. Для искусственного выплода цыплят 160 яиц положили в сарай, под которым находилось помещение для перегонки спирта. К сроку появилась только половина цыплят, 40 из них погибли, а 25 вылупились уродливыми, с обезображенными клювами, без когтей. А ведь здесь были только пары алкоголя, которые проходили через толщу пола, а зародыши были защищены скорлупой. Какое же ничтожное количество этого яда могло достичь зародыша, и этого оказалось достаточно, чтобы получить такие последствия. В эксперименте на кроликах длительная алкоголизация самцов приводила к избирательной патологии головного мозга у потомства, которая выражалась в уменьшении массы мозга. В настоящее время алкоголь считается наиболее токсичным ядом из всех известных в отношении человеческого зародыша.

Очень часто от пьющих родителей рождаются дети с тяжелыми психическими нарушениями (идиоты, эпилептики), ложась на всю жизнь бременем на плечи родителей и общества. И чем выше душевое потребление алкоголя в стране, тем больше рождается неполноценного потомства.

О влияния алкоголя на появление идиотов имеются убедительные данные. Так, во Франции еще в 1880-1890 гг. было установлено, что из 1000 идиотических детей у 471 были отцы – пьяницы, у 84 – матери, у 65 – оба родителя. У 170 идиотов сведения не получены, и только у 209 родители не были пьяницами или, во всяком случае, в этом не признавались.

При анализе этих данных было установлено, что 8 % общего числа идиотов были зачаты, когда родители были в состоянии алкогольного опьянения. Это страшные ци-ры. Что зачатые в состоянии опьянения дети могут родиться идиотами, было известно уже в древности, но никто не думал о таком высоком проценте.

Рубрики:  Преступления,нелепости...


Процитировано 5 раз



Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2010 г. 01:39 (ссылка)
.

53111438_1212 (606x699, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:22 (ссылка)
А если бы ещё кто-нибудь привёл статистику - сколько детей становятся неполноценными в результате неправильно принятых родов...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:51ссылка
Боюсь такой статистики нет. Но я думаю она бы ужаснула (учитывая уровень подготовки современных врачей и материально-технической базы)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку